Инъекции ботокса

Сейчас уже, наверное, даже дети знают, что такое инъекции ботокса, но многих мучают сомнения по поводу эффективности и многое другое. Скорее всего такая ситуация сложилась из-за недостатка информации у населения. В этой статье я отвечу на несколько самых потенциальных вопросов касающихся ботокса.

Самый первый и скорее всего самый актуальный вопрос – это само определение, что такое ботокс. Ботокс – это нейротоксин типа «А», который обладает ошеломляющими свойствами помогающими расправить морщины и подтянуть кожу. Чтобы понять, как работает ботокс, следует задуматься, от чего появляются морщины, а они появляются от сокращения мышц под кожей. Именно из-за мимических мышц и образуются морщины, а ботокс помогает этим мышцам расслабиться.

После каждой инъекции мышцы будут расслабляться, а морщины в свою очередь распрямятся. Такому свойству сопутствует одновременно два плюса и заключаются они в том, что морщины постепенно будут пропадать, а мимика человека примет первоначальный облик и со временем человек сможет сам в полной мере контролировать свои мышцы.

Также следует отметить, что кровоснабжение мышц не будет прекращено, и во время их расслабления они будут получать огромное количество энергии, которая пойдет на их полное восстановление. Часто возникает на подсознательном уровне вопрос, почему некоторые косметологи применяют термин «Ботокс», а другие «Диспорт»?

Ответ простой и заключается он в том, что это всего лишь разновидности компаний, которые выпускают один и тот же препарат. Разница между этими двумя препаратами только в том, что у них разный термин хранения и количество полезных единиц бутылочке. И вообще в России последнее время стало модно называть все инъекции «Ботоксом», не смотря ни на состав средства и на его производителя.

Главное уточнять у косметолога, какое средство Вам будут вводить. В заключении, хотелось бы сказать какие процедуры и действия нельзя делать после и перед инъекцией ботокса. Перед процедурой не нужно употреблять спиртного хотя бы за сутки, а также антибиотики и антикоагулянты. После инъекции главное не наклонять голову вниз и пытаться избегать любых действий связанных с этим.


Информация о статье