История маникюра

Обычный маникюр, как не странно, имеет свою замечательную историю. Еще в древнем Египте была мода на маникюр, и применялись различные краски для покрытия ногтей. По рисунку на ногтях можно было узнать о принадлежности человека к тому или иному роду, так яркие цвета на ногтях говорили о знатности, богатстве, а рабам разрешалось окрашивать ногти только в нейтральные бледные тона.

Знаменитая Клеопатра любила носить длинные ногти терракотового цвета, который брала из обыкновенной хны. На древнем востоке окрашенные ногти символизировали мудрость и величие, поэтому их красили и мужчины, но при условии знатности. 600 лет назад в древнем Китае краску для ногтей изготавливали из воска, яичных белков, желлатина и гумиарабики, а китайские женщины предпочитали серебряную или золотую краску, позже красную или черную.

Заьем пояаилась мода на золотые или серебряные наконечники в форме длинного ногтя. Много позже в Америке уже в 1932 году началась целая индустрия красоты, и с тех пор маникюр стал неотъемлимой частью ухода за руками. На сегодняшний день придумано столько инструментов для маникюра, что порой не знаешь, что выбрать и что тебе нужно.

Самые необходимые предметы для маникюра – это хоррошие кусачки или маленькие ножнички для ногтей и для кожи, а также различные палочки, лопатки, спомощью которых обрабатывается кутикула. В маникюрном наборе самое главное – это пилочки, они бывают разнные и разнообразные, и для подпиливания ногтей, для шлифовки, полироки и т.д.

В последнее время в моду вошли накладные ногти или нарощенные, они бывают разные и пилочки для них выпускаются специальные. Выбор пилочек очень большой. Важно помнить, что подпиливать ногти можно только в сухом виде. Лаки для ногтей раньше выпускали на основе ацетона, и средство для снятия лака тоже было на основе ацетона, но было установлено, что вместе с лаком снимается верхний защитный слой ногтя.

Поэтому в последние годы стали выпускать, как лаки, так и средство для снятия лака с добавлением различных масел, которые способствуют укреплению ногтей.


Информация о статье