Красота и аюрведа

В переводе с индийского языка аюрведа – это Наука Жизни. Это древняя наука Индии о здравоохранении и философии. В основе аюрведы заключено восточное учение о гармонии души и тела человека, который в состветствии с этим учением может сам излечивать себя от разных недугов, так как наделен собственной силой.

В древней аюрведе рассматривали три телесных типа человека - три доши. Вата – это стихия Воздуха и Эфира, Капха – это стихия Воды и Земли и Питта – стихия Огня и Воздуха. Считается, что каждый человек принадлежит к одному из этих типов, или имеет смешанный телесный тип, который весьма влияет на весь организм человека, а также на его внешний вид, и учение аюрведы направлено на возобновление и улучшение внешности посредством достижения гармонии.

Следуя советам аюрведического учения можно избавиться от многих недугов применяя только натуральные средства. Например, если у Вас угревая сыпь, то может помочь смесь куркумы с санталовой пудрой. Чтобы получить пасту нужно взять по одной ложке каждого ингредиента и разбавить водой. Данную смесь наносить на лицо как маску на 15 минут, затем смывать теплой водой.

Итак, повторять, пока не увидите эффект. Аюрведа проповедует антисолевую диету, так как соль задерживает в организме лишнюю воду и провоцирует тем самым различные болезни. Для борьбы с угревой сыпью необходимо очищать кровь от шлаков и токсинов, для этого нужно очистить кишечник и выпить чая из корня лопуха.

Этот чай нужно пить до тех пор, пока не будет желаемого результата. Против сыпи аюрведа предлагает воспользоваться кинзой. Измельченную траву нанести на сыпь, через некоторое время сыпь пройдет. Чтобы избавиться от фурункулов, можно применять лук в качестве припарки, через какое-то время гнойник созреет и его можно будет удалить.

Также в борьбе с высыпаниями на коже полезен чай с кориандром, его следует пить каждый вечер перед сном. Очень полезен сок алоэ вера как средство от угревой сыпи. Выпивайте свежий сок два раза в день. От солнечных ожогов применяйте кокосовое масло, нанося его на пораженные участки кожи.


Информация о статье