Косметика для детей

Многие дети на протяжении всего своего детства пытаются всячески подражать своим родителям, и это проявляется в различных направлениях. Возраст от десяти до тринадцати лет довольно уязвим, и именно в это время девочкам хочется краситься и пользоваться косметикой.

Не стоит расстраиваться и пытаться мешать девочкам, так как они в любом случае будут пользоваться Вашей косметикой и в таком случае будет лучше, если Вы подскажете и проконтролируете процесс. Первым косметическим средством Вашей дочки должен стать солнцезащитный крем, который играет огромную роль в здоровье кожи.

Именно в раннем возрасте детская кожа более уязвима, так как она слишком тонкая и нежная. Солнце способно навредить такой коже очень быстро. Развитие раковых опухолей сильные ожоги и преждевременное старение кожи – это не полный список возможных проблем, которые подстерегают маленьких детей.

Некоторые симптомы могут проявиться не сразу, а только по истечению нескольких лет и поэтому следует тщательно подбирать солнцезащитные крема для своего ребенка. Теперь перейдем к обсуждению следующих косметических средств, которыми могут пользоваться не только маленькие девочки, а и мальчики.

Пудра, шампунь, одеколон, духи и многое другое активно используются детьми, и поэтому следует обращать внимание на состав этих средств, чтобы он не мог никаким образом навредить ребенку. Неизбежен и контакт с пеной для ванны, гелем для душа, шампунем и мылом, эти средства должны быть специально предназначенными для детей и лучше всего, если они на основе целебных трав.

Не следует разрешать детям пользоваться средствами для душа и ванной, которыми пользуетесь Вы сами, так как это может вызвать аллергическую реакцию и раздражение. Детский шампунь ни в коем случае не должен иметь в своем составе консервантов, а определить есть ли они в шампуне очень легко.

Как правило, консерванты хранятся намного дольше природных компонентов, исходя из этого, можно сделать вывод, что средства для детей имеют намного меньший срок хранения, чем для взрослых.


Информация о статье