Растяжки

Растяжки – это самое плохое, что только может быть у женщины, и убрать их практически не возможно. Ни одни косметические средства или процедуры как правило, не помогают. Тоже самое можно сказать о диетах и занятиях спортом. Растяжки бывают не только у женщин, а и у мужчин, но их это мало волнует впрочем, как и все остальное.

К тому же женщины, как правило, получают растяжки после родов, особенно в молодом возрасте, когда тело еще не большое и не набрало лишнего веса. Это все сильно волнует и раздражает женщин и им хочется, хоть как-то избавиться от этих «проклятых» растяжек. После того как они появляются, многие женщины начинают по настоящему стесняться своего тела.

Избавиться от них, чтобы они исчезли бесследно, не получится, разве, что только пересадка кожи. Но ничего страшного в этом нет, мужчины особого внимания на них не обращают, а на здоровье они вовсе не влияют. К счастью есть способы способные сделать растяжки менее заметными, а кожа при этом приобретет более ухоженный и чистый вид. Дело это не простое и бороться с этой проблемой, возможно, придется долго но, как и всегда главное для женщины получить результат и не важно, каким путем это будет делаться.

Первым делом следует понять, откуда растяжки берутся на биологическом уровне. Все просто, когда тело быстро растет, то кожа может за ним не успевать и тогда происходит надрыв кожи, в середину которого закачивается организмом промежуточная жидкость. После заживления эта жидкость становится белой и похожей на шрам. А как мы знаем, шрамы не загорают и имеют чистый белый оттенок.

Именно из-за этого растяжки так выделяются на фоне остальных участков тела. Самые частые примеры растяжек случаются, в случае если девушка беременеет в возрасте от 18-20 лет. Этот возраст почти что, гарантирует их появление. Самый большой недостаток растяжек в том, что они не загорают и когда остальные участки кожи загорелые, то растяжки сильно выделяются. Максимум, что может измениться так это цвет растяжек, но и для этого придется потратить много сил. Каждый день пользоваться увлажнительным кремом либо косметическими средствами от растяжек.


Информация о статье